やみつき『ネギムンチ』 画像&作り方・美味しいレシピ公開!いいとも増刊号で人気集中 [グルメ]
スポンサーリンク
ネギムンチ?ネギムンチって何?『ネギムンチ』って聞いたことあるぞ!美味しいお店で・・・。そうだ、ネギムンチって焼肉屋で聞いたかも・・・【画像あり】。いいとも増刊号で紹介あった『ネギムンチ』の作り方教えちゃうよ。美味しいネギムンチの代表的なレシピも紹介します。今夜の一品にどうぞ!
【ネギムンチって?】
ネギムンチって、ネギをごま油で味付けしたものです。
簡単で、何にでもオッケー!ビールのお供にいいかも・・・
【出来上がり画像】
ここでは、長ネギをひと口で食べれるくらいの長さで、千切りにしたものです。
お好みで「辛味」を加えてもいいですね。
下は、万能ねぎを小口に切ったものです。
「白ごま」は色彩のアクセント。また、食べたときに風味があります。
【家庭で最高の一品レシピ】
これは、やみつきになる一品です!簡単でおいしい!奥様必見。
《ネギムンチサラダ》
レタスをちぎって、万能ねぎを小口に切って、混ぜ合わせる。
そこに、ごま油をかけて、まんべんなく混ぜます。
全体にごま油が行きわたったら、白ごまをふりかけます。
最後に、『塩』をかけて、できあがり!
(『しらす』を混ぜると、また一味違うサラダになります)
ごま油に塩をいれた『タレ』って・・・そう、昔よく「レバー刺し」つけてたべたなぁー、って記憶がよみがえる。
『万能タレ』なんです。
ということは、ネギムンチって、その「万能タレ」の応用なんです!(自論)
スポンサーリンク
ネギムンチ?ネギムンチって何?『ネギムンチ』って聞いたことあるぞ!美味しいお店で・・・。そうだ、ネギムンチって焼肉屋で聞いたかも・・・【画像あり】。いいとも増刊号で紹介あった『ネギムンチ』の作り方教えちゃうよ。美味しいネギムンチの代表的なレシピも紹介します。今夜の一品にどうぞ!
【ネギムンチって?】
ネギムンチって、ネギをごま油で味付けしたものです。
簡単で、何にでもオッケー!ビールのお供にいいかも・・・
【出来上がり画像】
ここでは、長ネギをひと口で食べれるくらいの長さで、千切りにしたものです。
お好みで「辛味」を加えてもいいですね。
下は、万能ねぎを小口に切ったものです。
「白ごま」は色彩のアクセント。また、食べたときに風味があります。
【家庭で最高の一品レシピ】
これは、やみつきになる一品です!簡単でおいしい!奥様必見。
《ネギムンチサラダ》
レタスをちぎって、万能ねぎを小口に切って、混ぜ合わせる。
そこに、ごま油をかけて、まんべんなく混ぜます。
全体にごま油が行きわたったら、白ごまをふりかけます。
最後に、『塩』をかけて、できあがり!
(『しらす』を混ぜると、また一味違うサラダになります)
ごま油に塩をいれた『タレ』って・・・そう、昔よく「レバー刺し」つけてたべたなぁー、って記憶がよみがえる。
『万能タレ』なんです。
ということは、ネギムンチって、その「万能タレ」の応用なんです!(自論)
スポンサーリンク
2014-03-18 03:04
nice!(0)
コメント(0)
トラックバック(0)
コメント 0